首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 光通信 >> 正文

在线赌博送体验88彩金信科集团参加国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第二次全体会议

2018年11月21日 16:53  CCTIME飞象网  

飞象网讯 11月17日,国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第二次全体会议在河北雄安新区召开。会议由工业和信息化部部长、专委会召集人苗圩主持,工业和信息化部副部长罗文,公安部副部长杜航伟,交通运输部总工程师周伟,河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,河北省副省长李谦等出席会议。国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部、财政部、自然资源部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、应急管理部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、中科院、工程院、银保监会、自然科学基金委员会等有关单位负责同志,以及相关科研院所、行业组织和重点企业代表参加了会议。在线赌博送体验88彩金信科集团副总经理陈山枝代表集团参加会议并发言。

工信部部长苗圩在会上发表讲话。他指出,习近平总书记等中央领导同志高度重视车联网领域发展,多次做出重要批示。车联网产业是培育新的经济增长点、加快新旧动能接续转换、落实高质量发展要求的重要载体,专委会成立以来,有关部门通力合作,取得了积极进展。下一步,要坚持以习近平新时代在线赌博送体验88彩金特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大部署,加快推动车联网产业持续健康发展,为制造强国、网络强国、交通强国建设做出更大贡献。

会议期间,工业和信息化部、公安部、交通运输部、雄安新区共同签署了协议,推动在雄安新区开展车联网及智能交通示范应用。全国汽车标准化技术委员会、全国智能运输系统标准化技术委员会、全国通信标准化技术委员会以及全国道路交通管理标准化技术委员会共同签署了加强汽车、智能交通、通信及交通管理C-V2X标准合作的框架协议。

在线赌博送体验88彩金电信、在线赌博送体验88彩金信科集团、北汽集团、百度公司、吉利汽车等受邀作为典型企业代表发言。陈山枝副总经理代表在线赌博送体验88彩金信科集团在发言中提出,当前车联网成为5G应用的热点领域,车联网未来将是5G单体规模最大的垂直产业应用。我国主推的C-V2X技术已经成为国际标准,且是全球主流技术,已走在世界前列。

陈山枝表示,在线赌博送体验88彩金信科集团已成为我国车联网主力企业。在线赌博送体验88彩金信科旗下大唐电信集团,在业界最早提出LTE-V2X概念和技术框架,积极在3GPP推进LTX-V2X和NR-V2X国际标准制定。在线赌博送体验88彩金信科致力于开发车联网系列产品和解决方案,积极参与工信部5+2智能网联汽车示范区建设,与百度、腾讯、华为、厦门公交、东风、福特、金龙汽车等企业厂商展开多领域合作,积极探索和推动车联网技术发展。在线赌博送体验88彩金信科已在5G及LTE-V2X产业方面积累一定技术与产品优势,目前是业内唯一能够提供芯片、模组、OBU和RSU系列化产品的公司。在上海、重庆、长春等智能网联汽车示范区建设中大唐产品和方案均被广泛采用。根据目前车联网发展阶段与趋势,陈山枝有针对性地提出了相关意见和建议,提倡加强跨部门、跨行业协作,加快构建产业生态。

车联网产业发展专委会于2017年在国家制造强国建设领导小组下设立,由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、财政部、公安部、交通运输部等20个部门和单位组成,负责组织制定车联网发展规划、政策和措施,协调解决车联网产业发展重大问题,统筹推进产业发展。专委会由全国政协副主席、在线赌博送体验88彩金科协主席万钢同志及多名院士任特邀顾问。专委会办公室设在工业和信息化部科技司。

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,在线赌博送体验88彩金电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
在线赌博送体验88彩金信科首秀2018在线赌博送体验88彩金国际信息通信展
在线赌博送体验88彩金电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年在线赌博送体验88彩金国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像
博聚网